baner

Работа

Отчетность по кадрам 

Штрафы за СЗВМ с 2017 года

1. Штраф организации - 500 руб за каждого человека

Назначается ПФР, взыскивается через суд, при этом суд часто уменьшает размер штрафа..

Смотри:

КОАП

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОМ) УЧЕТЕ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ

Обзор решений судов на сайте Клерк: http://www.klerk.ru/buh/articles/452036/

РЕШЕНИЕ Арбитражного суда Свердловской области от 12.09.2016 № А60-33366/2016 - штраф снижен с 19000 до 190 руб.

отметим, что в другом деле (Решение Арбитражного суда Оренбургской области от 09.09.2016 № А47-6249/2016) суд также снизил штраф за нарушение сроков сдачи СЗВ-М. Однако санкция была снижена только в два раза: с 43 000 до 21500 рублей.

 

2. Административный штраф руководителю, сумма 500 руб, назначается мировым судом по статье 15.33.2 

Введено с 2017 года.

 

Пенсионный фонд "наработал" такую практику

ПФР в начале 2017 года составлял протоколы на директора по статье 15.33.2 за нарушение 2016 года, при том что статья 15.33.2 введена с 01.01.2017 и не может распространятся на нарушения, совершенные до этого момента.

Обжаловать само составление протокола затруднительно, т.к. составление протокола не нарушает права человека. Это лишь версия контролирующего органа... Что просить в жалобе, кроме как наказать виноватых? Составил ходатайство в мировой суд о прекращении дела, мировой судья дело прекратил без всяких штрафов.

 

Отчетность в ПФР за 2017 год

Закон о персонифицир учете ссылка

Статья 8. Общие правила представления сведений о застрахованных лицах и порядок хранения этих сведений

...

2. Сведения для индивидуального (персонифицированного) учета, представляемые в соответствии с настоящим Федеральным законом в органы Пенсионного фонда Российской Федерации, представляются в соответствии с порядком и инструкциями, устанавливаемыми Пенсионным фондом Российской Федерации. Формы и форматы сведений для индивидуального (персонифицированного) учета, порядок заполнения страхователями форм указанных сведений определяются Пенсионным фондом Российской Федерации.
 
Статья 11. Представление сведений о страховых взносах и страховом стаже

Не позднее 15 числа - СЗВМ за прошедший месяц

Не позднее 20 дней со дня окончания квартала - реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателя (форма ДСВ-3)

Не позднее 1 марта - сведения СЗВ-стаж за предыдущий год

 

Формы СЗВ-стаж

Утв ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФРот 11 января 2017 г. N 3п Консультант+

 

Работодатели (все) обязаны ежемесячно предоставлять сведения об отсутствии вакансий в службу занятости. Сайт "Работа в России"

ссылка

 

Вот детально

На основании части 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991г. № 1032-1 « О занятости населения в Российской Федерации» и в соответствии со ст.1 Закона Приморского края от 30.04.2002 г. № 221-КЗ « О квотировании рабочих мест для инвалидов в Приморском крае» работодатели обязаны ежемесячно, не позднее 5 числа, следующего за отчетным месяцем, предоставлять в Центр занятости «Информацию (сведения) о выполнении квоты для приема на работу инвалидов», включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах. Информация (сведения) о выполнении квоты для приема на работу инвалидов предоставляется предприятиями и организациями с численностью 35 человек и выше.

Также в соответствии с Распоряжением департамента труда и социального развития Приморского края от 24.11.2014 г. № 26/07-16р «Об утверждении Порядка представления работодателями, осуществляющими деятельность на территории Приморского края, информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в государственные учреждения службы занятости населения Приморского края» ежемесячно, не позднее 28 числа, работодатели обязаны предоставлять органам службы занятости "СВЕДЕНИЯ О ПОТРЕБНОСТИ В РАБОТНИКАХ, НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ (вакантных должностей)". Обязанность ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей возложена на всех работодателей без исключения. Информация предоставляется работодателями также в случае отсутствия свободных рабочих мест и вакантных должностей на отчетную дату.

Сведения могут представляться по электронной почте.

 

"3. Представление информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей

3.1. Информацию работодатели или их уполномоченные представители представляют ежемесячно не позднее 28 числа текущего месяца, в порядке, установленном пунктом 2.1 настоящего Порядка, согласно приложению № 1 настоящего Порядка.

В случае появления новых свободных рабочих мест и вакантных должностей после установленного срока представления информации, работодатели или их уполномоченные представители представляют информацию в трехдневный срок в порядке, установленном пунктом 2.1 настоящего Порядка.

В случае закрытия свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели или их уполномоченные представители в течение одного рабочего дня со дня их закрытия обязаны предоставить соответствующую информацию в порядке, установленном пунктом 2.1 настоящего Порядка.

Работодатель, ежемесячно размещающий информацию в Системе в соответствии с Правилами формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (далее – Правила), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2015 года № 885 «Об информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий «Работа в России», считается исполнившим требования статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в части предоставления органам службы занятости информации.

 

Работодатель, зарегистрированный в Системе в соответствии с Правилами и не разместивший в Системе информацию, считается проинформировавшим органы службы занятости населения об отсутствии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

 

Сайт "Работа в России"   https://trudvsem.ru/information/pages/company_staff_change

 

С 9 апреля 2020 отчетность о кадровых перемещениях в ПФР - ежедневная.

Форма СЗВ-ТД

Этой же формой сообщают в ПФР, если работник подал заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжке или о представлении ему сведения о стаже в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ. 

 

 

Ромин С.А.