baner

Работа

Пособия за счет ФСС

Сроки оформления доков по больничным (нетрудоспособность, по беременности и родам, иные причины)

Работник дает работодателю больничный в течении 6 месяцев со дня окончания больничного. Также работник сообщает реквизиты банковской карты или почтовый адрес для перечисления денег — эти данные включаются в формируемое работодателем заявление в ФСС.

Данные больничного вводятся в ЗУПу. На основании:

  • фиксируется отсутствие по отпуску по беременности и родам;
  • печатается приказ об отпуске по беременности (существующая нумерация не учитывается, номер надо ставить вручную);
  • печатается док по расчету среднего заработка.
  • печатается док по расчету пособия. Сумму пособия нужно рассчитать самостоятельно, в печатных формах из-за глюков ЗУПы выводятся нули (за счет работодателя, за счет ФСС).



Данные вводятся в Контур. Из Контура:

  • Печатается заявление от работника
  • Реквизиты для перечисления пособия проверяются работников, работник подписывает заявление (там дата подписи и представления заявления), руководитель организации подписывает заявление той же датой.
  • Печатается реестр, по распечатке проверяется правильность заполнения.
  • Заявление отправляется в ФСС, квитанция о приеме реестра сохраняется (распечатка, в файл).

 Срок передачи заявления в ФСС — 5 дней со дня получения от работника, но тянуть не надо, вдруг ошибка в заявлении, тогда в срок отправить уже не получится.



Подписи сотрудника нужны:

в заявлении в ФСС;

в приказе на отпуск (по беременности и родам).



Ввод документов в ЗУПу и Контур

При вводе документа вводить тип пособия:

  • по нетрудоспособности
  • по беременности и родам

Когда отправил пособие по беременности как нетрудоспособность, получил ошибку уже при отправке в ФСС, (Контур ошибку не увидел):

Ошибка:

№ строки Сообщение об ошибке

1 ERR_1809(Ф/Л)Указанный код причины нетрудоспособности «05» не соответствует типу пособия

­Если ошибиться с вводом типа листка, то изменить потом нельзя, надо будет заново вводить в Контур больничный!


Для нетрудоспособности свыше 15 дней вводится ФИО председателя врачебной комиссии

Для отпуска по беременности и родов  ФИО председателя врачебной комиссии не нужно, достаточно фио врача-гинеколога.

 

Вводится тип больничного листа:

  • первичный
  • дубликат
  • продолжение другого листка нетрудоспособности.

Первый раз, когда вводил продолжение нетрудоспособности, графа "количество дней, учитываемых в расчетном периоде", не была доступна, и в печатной форме заявления не заполнялась!

В распечатке заявления на пособие по беременности и родам графы не заполнены: "отпуск предоставлен с ____ по ______"


При вводе реестра надо правильно вводить сумму начисленного пособия по беременности и родам, т.к. в распечатках с 1С ЗУП начисленные суммы и за счет ФСС, и за счет работодателя — нулевые!

Сроки представления документов на "больничные" работодателю и в ФСС

Срок предоставления больничного листа работодателю

Главная → Бухгалтерские консультации → БольничныеАктуально на: 5 октября 2018 г.

Чтобы по­лу­чить по­со­бие по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти, ра­бот­ник дол­жен пред­ста­вить ра­бо­то­да­те­лю боль­нич­ный лист (утв. При­ка­зом Мин­здрав­соц­раз­ви­тия РФ от 26.04.2011 N 347н).

При­чем сде­лать это ра­бот­ник дол­жен в те­че­ние шести ме­ся­цев со дня окон­ча­ния боль­нич­но­го (ч. 1 ст. 12 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

https://glavkniga.ru/situations/k501005



Бланк больничного листа

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=115337;div=LAW;dst=100013,0;rnd=189271.6503645022013331#05364198412894099



ч. 1 ст. 12 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 29.12.2006 N 255-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?from=191382-527&rnd=BE82F407508353B36D926FC2E0BD9818&req=doc&base=LAW&n=314854&REFDOC=191382&REFBASE=LAW#2j8781ac6d0



Страхователь назначает пособие в течении 10 дней со дня получения доков.

Выплата — в ближайшую выплату зарплаты!

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.



http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?from=191382-527&rnd=BE82F407508353B36D926FC2E0BD9818&req=doc&base=LAW&n=314854&REFDOC=191382&REFBASE=LAW#2j8781ac6d0



При прямых выплатах реестры на выплату представляются в ФСС в пятидневный срок!

Вот инфа

https://fss.ru/ru/consultation/255319/index.shtml

О реализации на территории Российской Федерации пилотного проекта по выплатам пособий органами Фонда социального страхования Российской Федерации (пилотный проект «Прямые выплаты»)

С 2011 года на территории Российской Федерации Фонд социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) реализует пилотный проект, направленный на осуществление страховых выплат по обязательному социальному страхованию застрахованным лицам непосредственно территориальными органами Фонда (пилотный проект «Прямые выплаты»).

Целью пилотного проекта «Прямые выплаты» является улучшение положения застрахованных граждан и страхователей при осуществлении мероприятий, связанных с назначением и получением пособий в рамках обязательного социального страхования.

Пособия в рамках механизма прямых выплат рассчитываются и выплачиваются застрахованным лицам непосредственно территориальными органами Фонда в жестко установленные законодательством сроки.

Особенности финансового обеспечения, назначения и выплаты

...

Форма заявления утверждается приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 № 578 (зарег. в Минюсте России от 15 декабря 2017 г. № 49265) «Об утверждении форм документов, применяемых для выплаты в 20112-2019 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации».



После получения от застрахованного лица (его уполномоченным представителем) заявления и необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия страхователь не позднее 5 календарных дней со дня их представления направляет в территориальный орган Фонда сведения для назначения и выплаты соответствующего вида пособия (в виде электронного реестра).

Форма электронного реестра сведений утверждена приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 24.11.2017 № 579 (зарег. в Минюсте России от 17 января 2018 г. № 49665) «Об утверждении форм реестров сведений, необходимых для назначения и выплаты соответствующего вида пособия, и порядков их заполнения».

Страхователю, представившему в территориальный орган Фонда документы или сведения не в полном объеме, территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней со дня их получения направляет извещение о представлении недостающих сведений по форме, утверждаемой Фондом.


Недостающие документы или сведения представляются страхователем в территориальный орган Фонда в течение 5 рабочих дней со дня получения извещения.

Выплата пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда путем перечисления пособия на банковский счет застрахованного лица, указанный в заявлении либо в реестре сведений, или через организацию федеральной почтовой связи, или иную организацию по заявлению застрахованного лица (его уполномоченного представителя) в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов или сведений, которые необходимы для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

Первоначальная выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется в порядке и сроки, которые указаны выше. Последующая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие.

 

Минимальные размеры пособий за счет ФСС с 01.02.2020

http://r25.fss.ru/advertisements/460747.shtml

В Приморском крае районный коэффициент учитывается при расчете больничного из среднедневного заработка, посчитанного из МРОТ.


Временная нетрудоспособность по уходу за больным ребенком — оплачивается с первого дня за счет ФСС.

 

Новые правила расчета больничных с 1 апреля по 31 декабря 2020 года

https://rg.ru.

Федеральный закон от 1 апреля 2020 г. N 104-ФЗ "Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка"

Статья 1

Установить, что пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемые застрахованным лицам за периоды нетрудоспособности, приходящиеся на период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно, исчисляются с учетом следующих особенностей:

1) если пособие по временной нетрудоспособности, исчисленное в соответствии с положениями Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу в размере, исчисляемом исходя из минимального размера оплаты труда, в расчете за полный календарный месяц;

2) в случае, указанном в пункте 1 настоящей статьи, размер дневного пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится период временной нетрудоспособности, а размер пособия по временной нетрудоспособности, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения указанного размера дневного пособия по временной нетрудоспособности на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности в каждом календарном месяце;

3) в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный размер оплаты труда для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется с учетом этих коэффициентов;

4) если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), размер пособия по временной нетрудоспособности, исчисленного исходя из минимального размера оплаты труда, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.




Новые правила выплаты больничных см https://buh.ru.

Предлагаемый в Законе № 104-ФЗ новый порядок расчета из МРОТ предполагает деление МРОТ на число дней в месяце нетрудоспособности. В месяцах, в которых 30 дней (апрель, июнь, сентябрь и ноябрь), сумма, посчитанная исходя из МРОТ, за один день составляет 404,33 руб. (12 130 руб. / 30 дней). В месяцах, в которых 31 день (май, июль, август, октябрь, декабрь) - 391,29 руб. (12 130 руб. / 31 день), что меньше исчисленного по обычным правилам - 398,79 руб.


Исходя из приведенных расчетов, можно сделать вывод, что минимальный дневной размер пособия в тридцатидневных месяцах составляет 404,33 руб. В остальных месяцах зависит от стажа (февраль не попадает в период действия новых правил с 01.04.2020 по 31.12.2020 текущего года). При стаже от 8 лет и более обычный расчет минимального среднедневного заработка приводит к большему результату 398,79 руб. При меньшем стаже применяется новый порядок, и минимальный среднедневной заработок устанавливается 391,29 руб.

Источник: https://buh.ru/articles/documents/110315/



Примеры расчета больничных по новым правилам https://www.klerk.ru/buh/articles/498121/



Ромин С.А.