baner

Глобальные спекулянты и управление финансами в новых реалиях 

 

СР 27.12.14 http://www.sovross.ru

Интересные факты в статье:

Россия отстает от США, Китая, Япониии по использованию гидроэлектростанций (по количеству гидроэлектростанций разрыв 100-400 кратный).

Почта Японии принадлежит государству и является государственной корпорацией, работая по четырем направлениям. Это: доставка почты; сберегательный банк; страхование жизни; розничная торговля.

Почта Японии является не только крупнейшим банком страны, но и мира. Активы ее составляют около 3,5 трлн долларов США. Для сравнения: вся сумма частных вкладов во всех японских банках составляет ориентировочно 13 трлн долларов США. Не занимаясь рискованными операциями, почта не имеет сверхвысоких доходов, но имеет одно очень важное преимущество – надежность. 

Гремен банк (Gremen Bank), созданный в Бангладеш Мухаммедом Юнусом. Этот банк известен своей системой солидарного кредитования, основанного на доверии. Кредиты выдаются без какого-либо обеспечения на покупку коровы, стиральной машины, инвентаря и т.п. Что удивительно, наши коммерческие банки позавидуют: доля возвращенных кредитов составляет 98%. За внедрение такой системы сам автор Мухаммед Юнус получил Нобелевскую премию в области экономики. 

Комменты читателей:

pomnim (1) Не только нужны государственные банки, но и государственные торговые сети, государственные унитарные предприятия с прозрачной бухгалтерией

Alex55 (10)

Какой нормальный собственник (частный или гос) будет гнать нефть за рубеж по любым ценам, за доллары? Это не идиот, а "жулик, который имеет отдельный карман от официального, отдельные резоны от официальных".

... дело вовсе не в таких технических вопросах, какие электростанции лучше. Дело в целевых приоритетах: подымать страну и народ над внешними обстоятельствами (СССР) или опускать их под внешние обстоятельства (Путин, Медведев, Ельцин, Горбачёв).

... С 20-го века специалисты по АСУ хорошо знают, что стоимостные показатели - это не самоцель, а всего лишь информация, сопровождающая реальные процессы (производства, распределения).

Victorovich  (16): А кому, собственно, столь крупно задолжало государство ДОЛЛАРОВ, если оно само же эти ДОЛЛАРЫ печатает? Не парадокс ли? Самому себе задолжало? ...

===А разве ФРС государству принадлежит? Она частная , потому и печатает и дает в долг США ,там тоже есть акционеры , которые стараются управлять экономикой мира. Срок аренды печатного станка истек ,но не у кого из конгресса нет желания вернуть его под государственное управление , потому ,что это будет немедленной смертью тех, кто это задумает сделать. Стоило президенту Джону Кеннеди выпустить указ о выпуске серебряного доллара ( № 11110) , как на следующий день он был застрелен , за покушение на этот печатный станок, который находится в руках клана Рокфеллера.

 

 

 

Ромин С.А.