baner

Бузулукский завод тяжелого машиностроения развален.

СР 27.12.14 http://www.sovross.ru

Факты в статье:

Путин в послании дек 2014 говорил кому-то: «Предлагаю создать в рамках правительства специальный координационный центр, повысить роль правительства по этому направлению. Задача центра – увязать реализацию крупных проектов с размещением заказов на российских предприятиях, с развитием отечественной производственной и исследовательской базы, с локализацией продукции». А ничего не делается.

Требование покупателей на отсрочку платежа, при невыгодных условиях кредитования, добивает промышленные предприятия.

Вместо поддержки промышленности — докапитализация банков!

Читатели пишут:

1) сайт «Свободная пресса»: «Россия уничтожила даже свои нефтесервисные компании. Сырьевые госкорпорации решили совершенно не тратиться на них, все технологии добычи нефти и газа покупая на Западе. Теперь это играет самую роковую роль. Можно сказать, что годы «стабильности» стали эрой превращения РФ в сырьевую колонию развитого мира».
Вывод автор этих слов делает просто убийственный: «Перед нами – структура экспорта из страны третьего мира. Что-то вроде царской России. На фоне СССР 1985 года, у коего экспорт машин, оборудования и транспортных средств занимал 40% вывоза, нынешняя Россия – просто катастрофа»...

2) №19 "Слава Путину".

Выводы: нужно обобществление (национализация) крупнейших предприятий, общенародная собственность на средства производства, гос. планирование, нужны государственные, а не частные, банки; нужно законодательство о конфискации предприятий, которые управляются частными собственниками неэффективно. При Путине все это невозможно.

 

Ромин С.А.