baner

О реформизме

Как я понял, деятельность КПРФ — это реформизм.

Бороться за реформы и улучшения нужно, но нельзя ограничиваться только реформами! А реформисты ВСЮ работу сводят к борьбе за мелкие улучшения и подачки, отказываясь от классовой борьбы, от нелегальной борьбы, оставляя без внимания главные цели: восстановление власти советов трудящихся, национализацию средств производства, земли и др.

Реформисты-зюгановцы выступают против революционных изменений и сводят всю борьбу трудящихся к участию в выборах и разрешенных властями митингах.

КПРФ выбивает подачки для малых социальных групп — сегодня "детям войны" добавка 300-700 руб в месяц, через полгода инвалидам мизерная добавка, через год ветеранам войны в Афганистане мизерная льгота или прибавка.

А реальная борьба:

- выдвижение, разъяснение требований, которые касаются и будут поддержаны большинством граждан;

- создание организации не пенсионеров, а рабочих;

- подготовка всероссийской забастовки с целью добиться выполнения требований.

3. В.И. Ленин в статье "Марксизм и реформизм" вот так критиковал реформизм и суть буржуйских реформ :

... буржуазия, одной рукой давая реформы, другой рукой всегда отбирает их назад, сводит их на нет, использует их для закабаления рабочих, для разделения их на отдельные группы, для увековечения наемного рабства трудящихся. Поэтому реформизм, даже тогда, когда он вполне искренен, превращается на деле в орудие буржуазного развращения и обессиления рабочих. Опыт всех стран показывает, что, доверяясь реформистам, рабочие всегда оказывались одураченными.

(Ленин В.И.)

Ромин С.А. 22.04.2014

Ромин С.А.