Зюганов принял ордена от президента Путина и от патриарха Кирилла

На сайте КПРФ новости даны без комментариев! Писатели от КПРФ потеряли дар речи от такого счастья?

http://kprf.ru/party-live/cknews/132475.html

http://kprf.ru/party-live/cknews/132529.html

И патриарх Кирилл наградил Зюганова орденом!

http://kprf.ru/party-live/cknews/132472.html

И премьер-министр Медведев, которого КПРФ критикует, собирает подписи за его отставку, поздравил Зюганова с орденом!

http://kprf.ru/party-live/cknews/132470.html

Возможность комментирования данных статей на сайте КПРФ отключена.

А вот Головенко (давний фанат Зюганова) про все это пишет: http://forum-msk.org/material/kompromat/10406885.html

Если при Ельцине "коммунистам" в думе платили в конвертах, то Путин узаконил эти взятки!

"... гарант просто узаконил думские взятки, взял их под свой контроль. Провел закон, по которому посадил парламентские партии на бюджетную подкормку. По тарифу 50 рублей за каждый отданный за нее на федеральных выборах голос. И, скажем, по итогам двух последних избирательный кампаний (в Думу и Кремль) на счета КПРФ из бюджета было перекислено около 1 млрд. рублей. Рублей, подчеркну, фактически безотчетных, за расходование которых нынешний юбиляр ни разу не отчитался ни на съезде, ни на пленуме."

Головенко объясняет, за что платят и дают ордена Зюганову: "Мы еще не забыли теледебют Зюганова 2 октября 1993-го" http://newsland.com/news/detail/id/1257727/

Что можно сказать?

1. Про деньги:

Головенко объясняет мотивацию верхушки КПРФ, объясняет, почему они так держаться за партийные посты и думские кресла. Потому что ну очень хлебное место.

Вообще факт получения денег из бюджета - не компромат и не коррупция. 1 млрд рублей в год - это в 2014 году было 30 млн долларов всего! По сравнению с доходами даже региональных  "олигархов" - очень немного! Для проведения выборов НУЖНО НАМНОГО БОЛЬШЕ денег! На тот же Приморский край нужно потратить на выборы губернатора минимум 50 млн рублей! В стране 80 с лишним регионов! А есть еще федеральные выборы! У КПРФ денег, по большому счету, нет! Потому что КПРФ интересы трудящихся выражает так себе, соответственно денежные пожертвования от трудящихся получает самую малость! Вот это правда и проблема!

Есть ролик в инете, где тетка из ревизионной комиссии Московской городской организации КПРФ объясняет, что им (членам ревизионной комиссии) не дали проверить финансовые документы московского горкома КПРФ! Она делает вывод - команда Рашкина ворует и потому не дают проверять. А есть вариант, что тут и налоговая "оптимизация", и спонсоров высвечивать не хотят, и действительно деликатные траты в связи с выборами. Ревизорша хочет ведомости расхода денег с подписями и паспортными данными? Тут ответ: "меньше будешь знать - лучше будешь спать". На партсобраниях эту тетку не поддержали, а попытались даже изгнать из партии. Значит, с бюджетом московского горкома партии все хорошо!

 

2. Про Зюганова.

Зюганов направляет КПРФ в сторону патриотизма и поддержки существующего в стране режима.

Сменить Зюганова нет возможности:

- Вышестоящая организация фильтрует кандидатов на выборные конференции и съезды, так что никакие изменения там не возможны.

- Устав КПРФ требует периодической смены руководящих кадров, но период не установлен.

Что делать - непонятно. Вступать в РКРП, ОКП, наверное.

3. Про Путина

Путин дает Зюганову ордена. Путин не выкинул партбилет члена КПСС. Может, Путин есть "верный ленинец" и тоже надеется дожить до социалистической революции? А почему тогда он держит либералов и всяких гайдаро-чубайсов на ключевых постах?

Ромин С.А. 29.06.14 (ред 03.12.16)