baner

Компартия Молдавии - гнилая (Газета "Правда")!

Замечательная заметка "Спешат — от страха", автор Лев Леонов, в газете "Правда" (Орган Центрального комитета КПРФ) от 4-7 июля 2014 года, № 70, можно прочитать тут

В заметке сообщают, что парламент Молдовы ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом, которое крайне невыгодно Молдове. Нарушены буквы закона (не было референдума), не было достаточного общественного обсуждения.

Далее хозяин молдовской компартии Воронин пугает: "После ратификации Соглашения об ассоциации народ Молдавии перестанет быть хозяином в собственной стране. Соглашение возымеет серьёзные последствия для безопасности страны. Молдавия потеряет конституционный статус нейтрального государства, поскольку в политической части соглашения предусмотрена обязанность действовать в соответствии с политикой ЕС в области безопасности и обороны."

Потом Воронин говорит:

"— И мы, и общество очень хорошо понимаем, откуда взялась эта спешка. От страха! — подытожил В. Воронин. — Коалиция, а также её брюссельские и заокеанские хозяева понимают, что парламентские выборы 30 ноября поставят точку в этом антинародном правлении. "

Вероятно, на парламентских выборах в ноябре 2014 года компартия Воронина получит шиш, а не большинство! Так что Воронин, обнадеживая людей, на самом деле морочит им голову!

А потом идет смешное. В заметке, в частности, сказано:

"В Молдавии появилась новая политическая реальность. Она заставляет коммунистов пересмотреть многие свои старые подходы к политической борьбе, к стратегии и тактике на ближайшее время.

Так, серьёзной корректировке будет подвергнут, например, принцип формирования предвыборного списка Компартии на парламентские выборы. Никаких «нужных» людей! Никаких авторитетов в кавычках и без кавычек! Выступая перед телезрителями республики с анализом текущих событий, В. Воронин объявил, что список кандидатов от Компартии на парламентских выборах будет состоять только из членов партии."

Из заметки понятно, что в Молдове, как и в России, компартия занимается продажей мест в предвыборных списках в представительные органы власти. И даже не обещает от этого отказаться, а просто несколько ужесточит требования. Претендентам на включение в список нужно будет не только оказать спонсорскую помощь парторганизации и лично партфункционерам, а нужно будет еще и вступить в партию! Всего-то делов!

А корень проблемы в том, что партийная верхушка оторвана от рядовых партийцев, не подлежит критике! Нет публичного обсуждения подвигов партийных вождей! Нет возможности опубликовать критический комментарий на партийный сайт. Недовольных исключают! При необходимости разгоняют и городские, и региональные отделения, которые не согласны с политикой верхушки партии! Компартия России слабо связана с массами трудящихся, получает финансирование в основном из бюджета, и только мизер — от партийных взносов и пожертвований! В Молдавии не аналогичная ли ситуация?

Компартия РФ, как и компартия Молдавии, "приватизирована" руководителями. Даже и речи не может идти об смене руководителей!

Интересно, что хозяин компартии Молдавии Воронин, хозяин компартии Украины Симоненко - друзья вождя КПРФ Зюганова. Об этом можно прочитать в книге Н.Гарифуллиной "Анти-зюгинг"http://forum-msk.org/material/politic/368701.htm

"Вопрос действительно стоит таким образом: либо класс трудящихся расчистит путь к своему собственному классовому сознанию и к постановке действительных задач, открывающих дорогу к социальному освобождению, отбросит накопившиеся груды гнили оппортунизма, чтобы открыть возможность пробиться живым росткам; либо эта гниль и дальше будет разлагать все вокруг, превращая нынешних пролетариев в покорных слуг капитала и все ближе подталкивая мир к всеобщей катастрофе." (http://forum-msk.org/material/politic/368701.html)

-------------------

ХОЗЯИН -а, мм. -яева. -яев, м. 1. То же, что владелец. 2. перен. Полновластный распорядитель. (словарь Ожегова)

Ромин С.А. 27.07.14

 

 

Ромин С.А.