baner

Пресс-конференция руководства КПРФ в ТАСС в дек 2015 года

Информация https://kprf.ru/party-live/cknews/149583.html

https://www.youtube.com/watch?v=AmfR8CPnQ6M

 

 

Просмотров за 2016 год - чуть более 3000. Комментарии зрителей на Ютубе - критические, в том смысле, что КПРФ не дает дорогу молодым, не организуют рабочих на борьбу с хозяевами, является опорой режима.

 

Из выступления заместителя председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова:

«9 мая этого года, - напомнил Д.Г. Новиков, - по всей стране прокатилась общенациональная акция «Бессмертный полк». Она показала, что наш народ решительно отвергает попытки чернить прошлое. Он жаждет гордиться историей своей страны, достижениями отцов и дедов, свершениями советской эпохи. Именно такие идеи несла КПРФ и её лидер все эти годы. Даже тогда, когда в 90-е патриотизм душился и высмеивался, мы не меняли своих подходов. Мы остались верны себе и в этом году, отмечая юбилей победы над фашизмом. В частности, провели в начале мая важную встречу международных демократических организаций, а в сентябре вместе с ЦК Коммунистической партии Китая отметили в Хабаровске 70 лет разгрома милитаристской Японии».

...

«Это значит, - продолжил Д.Г. Новиков, - что страна уже стоит перед выбором: как привести в соответствие народные настроения и проводимую государственную политику? И вот здесь стоит сказать, пожалуй, о главном, чем отмечен уходящий год. Это был год проверки прав разных общественных сил на политическое лидерство в стране».

 

Было непонятно

1) Не помню, когда и кем высмеивался патриотизм. КПРФ - коммунистическая или патриотическая?

2) Говорится о "нашей стране", в то время как основная доля богатств принадлежит кучке олигархов и реально действует правило: "если у тебя нет миллиарда, можешь идти в опу". И с миллиардом руб - туда же...

3) Если говорить "наша страна", "единая Россия", "народ" - значит отрицать классы, отрицать факт, что их интересы классов противоположны. Значит, делать из КПРФ еще одну буржуйскую партию.

4) "Привести в соответствие настроения и проводимую политику" - это утопия. Были социалисты-утописты, которые действовали путем разъяснений и проповедей социализма. Зюгановцы есть такие же социалисты-утописты. Они не занимаются организацией классовой борьбы трудящихся даже в таких разрешенных законом формах, как забастовка.

Закономерно, что КПРФ вдвое сократила представительство в Госдуме по итогам выборов 2016 года.

Ромин С.А.