baner

Геннадий Зюганов: Пошел на манифестацию, не понравилось властям — постучали в дверь, и отняли ребенка

Единая России принимает законы для отъема детей у родителей

https://svpressa.ru/society/article/281828/?cba=1

17.11.2020

Законопроект "Единой Россией" об изъятии детей — самая бессовестная инициатива власти

Авторы скандального проекта закона — единороссы Павел Крашенинников и Андрей Клишас — предлагают изымать детей в случае угрозы жизни и здоровью по решению суда, который должен вынести свой вердикт в течение 24 часов. По мнению "Единой России", это позволит закрепить в законодательстве "конституционный принцип приоритета интересов ребенка", отраженный в поправках к Конституции.

Напомним, в России изъятие детей сотрудниками органов опеки или полицейскими неоднократно оборачивалось трагедиями.



… как верно заметил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, "требование экстренного решения суда по изыманию детей может привести к тому, что суд будет склонен опираться на мнение органов опеки, фактически легализуя предлагаемое ими решение".

А уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова написала 16 ноября в Facebook, что законопроекты об изъятии детей компрометируют идею поправок к Конституции.

...

Клишас и Крашенинников внесли законопроект, по которому власти могут за 24 часа отнять у родителей любого ребенка, — говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — Такого бессовестного и омерзительного закона в стране никогда не было. И меня поражает, что "Единая Россия" всякий раз, когда людям очень трудно, "одаривает" общество законами, от которых дурно пахнет — разрушением, смертью, унижением.

Еще недавно эти два господина, Клишас и Крашенинников, под водительством Путина убеждали: благодаря изменениям в Конституцию народ получит больше свободы, облегченно вздохнет, преодолеет бедность и нищету, а дети будут защищены. А теперь эта "защита" оборачивается тем, что опека может отнять у вас ребенка под любым надуманным предлогом.

Меня также поражает, что это происходит на фоне заверений власти, будто ее курс — сбережение народа. Я не раз слышал от президента: вот сбережем страну, вот рывок сделаем. Но все время рывок делается туда, откуда дурно пахнет!



… господа Клишас и Крашенинников, демонстрирующие явную приверженность неолиберальной идеологии социального концлагеря, притащили закон, по которому можно отобрать ребенка практически под любым предлогом.

...

"СП": — Каким конкретно может быть предлог?

— Пошел родитель подзаработать — ему же нужно выживать, кормить детей. Дети дома заплакали, сосед пожаловался — и все: приехала опека, забрала детей, и в 24 часа уже готово решение суда. Дал родитель шлепок ребенку — пожалуйста, та же история.

...

Отняли право на нормальное пособие по уходу за ребенком. Отняли у матери звание "Мать-героиня", которое пользовалось огромным уважением. Отняли у детей право ходить в ясли, ездить в пионерские лагеря, посещать дворцы пионеров и станции юных техников. Отняли бесплатные спортивные залы и стадионы. Попробуй пойти в Москве на стадион с детьми — без 5 тысяч туда лучше не соваться! А теперь еще и втаскивают в Госдуму паскудный закон!

По сути, они этим законом подают обществу издевательский, циничный сигнал: если вы не миллионеры и не миллиардеры, то вообще не вправе рожать детей. В этом и состоит подлинная суть "социальной программы" либералов: процветать и размножаться должны рвачи и нувориши, а простые граждане должны вымирать.

Это вызов всему обществу. Мы просто обязаны жестко и организованно выступить против этой либеральной подлости с откровенно фашистским душком.

.

Безнаказанность тех, кто проводит эту антинародную политику, как раз и порождает такие издевательские законопроекты. Здоровая политическая и социально-экономическая система попросту исключает их появление. Исключает саму возможность выносить подобные проекты на рассмотрение законодателей. Мы, коммунисты, обратились ко всем гражданам страны с заявлением "Интересы семьи под угрозой". Родители должны понимать: партия "Единая Россия" и действующая власть в целом их не защищает, а унижает.

Нам нужно сплачиваться и вместе бороться против этой публики, у которой нет совести. Ей нечего предложить стране, кроме новых поборов, унижений и запугивания. И сейчас, прикрываясь поправками к Конституции, власть пытается отнять у граждан последнее — право рожать ребенка и нормально его воспитывать.

… встанет массовый народный протест.


---------------------------------

РСА Протест сам по себе "встанет"? А зюгановцы наравне с единоросами будут говорить, что это все инициировано Госдепом для расшатывания страны?



Ромин С.А.