baner

Явлинский о правительственном прогнозе социально-экономического развития до 2035 года и причинах ареста Улюкаева

Оценки "Яблока"

http://www.yabloko.ru/blog/2016/10/23

 

Арест Улюкаева — акция устрашения чиновников.

http://www.yabloko.ru/content/ulukaev

Председатель Федерального политического комитета «ЯБЛОКА» Григорий Явлинский считает дело Улюкаева малоправдоподобным. Возможно, арест министра связан с прогнозом возглавляемого им ведомства о 20 годах стагнации, которые ждут российскую экономику, написал он на своем сайте. В любом случае операция была санкционирована Путиным, и логика ее проста: «арест именно лояльного и очень крупного чиновника Улюкаева - мощная показательная акция устрашения в первую очередь чиновничества. Ночь, арест, министр... Все должны знать: с любым в любой момент может произойти что угодно. Вот главное послание».

 

http://www.yavlinsky.ru/news/rossia/ulukaev

Правда, Минэкономразвития пару недель назад сделало официальный прогноз о том, что в ближайшие 20 лет Россию ожидает стагнация. Песков тогда сказал, что в Кремле "этого нового исследования" не видели.


http://www.yavlinsky.ru/news/ekonomika/buduschee

Минэкономразвития сделало официальный прогноз: в ближайшие 20 лет экономика России расти не будет, до 2036 года страну ждёт стагнация. Что это значит?

Россия будет «сдвигаться всё ближе к бедным странам», пишут авторы прогноза. 

По существу, этот прогноз и есть самая красноречивая оценка деятельности Путина на посту главы государства. Через 20-30 лет мир окончательно поделится на развитые и неразвитые навсегда страны. И поскольку в этой обозримой перспективе нынешнее российское руководство не собирается расставаться с властью и, следовательно, все надежды на какие-либо серьёзные политические и экономические реформы тщетны, то Россия, согласно даже официальному прогнозу, навсегда останется в числе неразвитых и бедных стран. Учитывая масштабы страны, особенности устройства, гигантскую протяжённость наших границ с наиболее нестабильными и непредсказуемыми регионами мира, угроза распада и ухода России с мировой арены при такой слабой национальной экономике вполне реальна.

 

"Ведомости" о прогнозе соц-экономического развития РФ до 2035 года

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/10/20/661689-20-let-stagnatsii

Выйдя из рецессии в 2017 г., экономика в предстоящие 20 лет будет расти крайне медленно – в среднем на 2% в год (от 1,7 до максимум 2,6%). Это примерно в 1,5 раза ниже среднемировых темпов: тем самым Россия будет сдвигаться все ближе к бедным странам. Увеличить ВВП за 20 лет удастся лишь в 1,5 раза. Реальные доходы населения будут расти в среднем на 1,4% в год и выйдут на уровень 2013 г. только в 2021 г., в 2035 г. превысив его менее чем на 30%

 

Комменты читателей "Ведомостей":

"Подполковник ФСБ не очень хорошо разбирается в бизнесе. Он предпочитает с ним даже воевать. Ходорковский, Евтушенков, Каменщик. "

AlexCerMund2016.10.20 16:45

В переводе с арифметики на русский уважаемое правительство кагбынамекаэ: все, кто не полные паразиты, кто сможет прокормиться честным трудом, а не бюджетной получкой, валите отселева как можно далее.
...
У тех, кто выживет, появится непробиваемый иммунитет на духовность, третьепутность и суверенный чекизм. Лет на 200 вперед.

 

Мих.Дм.2016.10.20 19:12

...Если власть сносит сотни магазинов, кафе, ресторанов и общественных туалетов, якобы самостроев, тысячи частных гаражей, уничтожает ЮКОС и тысячи других компаний, пачками сажает бизнесменов в тюрьмы, а сама душит любых соперников еще на подходах к выборам, о каком росте доходов населения можно мечтать?

 

dryrussian2016.10.20 18:26

По-моему, Минэк открыто намекает, что при Вове (точнее, при его методах управления государством) никакого роста ждать не приходится. Вы хоть в лепешку разбейтесь со своими импортозамещением, особым путем, искандерами и двумя союзниками, но армия и флот не заставят ВВП расти.
Самый красноречивый вердикт Путину как президенту.

 

 

Ромин С.А.