baner

Мотокросс, физра

Прыжки

Чтобы в полете быстро наклонить мотоцикл вперед — выжать сцепление и после кратковременно тюкнуть задний тормоз.

Пишут, что в норме, когда правильное положение тела на вылете и ровный газ, корректировать полет задним тормозом нет нужды.

 

Задним тормозом корректируют полет в таких случаях:

1) когда выпрыгивают сидя. В момент вылета чел сидит, чтобы больше сжать подвеску и выше прыгнуть за счет отбоя подвески), прыжок получается выше, и обычно после для изменения наклона мотоцикла кратковременно нажимают задний тормоз.

2) когда вылет под большим углом (30-65 градусов), но длина прыжка небольшая (в Б.Камне есть такой трамлин).

В этом случае можно вылетать высоко, и в полете задним тормозом менять наклон мотоцикла.

Если длина вылета достаточная (6-10м) и есть навык, то лучше делать СКРАБ, чтобы снизить высоту вылета? См видики, где гонщики огибают верхушки трамплинов. Непонятно: там наклон мотоцикла на вылете? притормаживают задним тормозом перед вылетом?

3) когда по ошибке излишний газ на вылете и переднее колесо задирается, тогда корректировать придется задним тормозом.

 

Наклон мотоцикла вперед задним тормозом делается так: выжать сцепление, после чего тюкнуть (кратковременно нажать) задний тормоз, затем отпустить сцепление.

Детально:

На вылете ровный газ, центральная стойка, мотоцикл держать ногами, чтобы руки на руле расслаблены; чтобы в полете не оторваться от подножек; на подножках стоять на подушечках пальцев (BALLS OF THE FEET. Заранее ногу на задний тормоз нельзя ставить. Пальцы всегда на сцеплении.

В верхней точке полета наметить место приземления, оценить угол наклона мотоцикла, и если есть необходимость наклонить мотоцикл, то выжать сцепление, тюкнуть задний тормоз, отпустить сцепление.

Все делается за секунду: "наметить (место), оценить (наклон), выжать  (сцепление), переставить ногу-тормознуть-вернуть ногу, отпустить сцепление". Нужно уметь.

 

Где отработать элемент?

1) Найти высокий не длинный "стол" и достаточное расстояние до и после него, чтобы поездить его по кругу.  Лишние сложности не нужны (когда  поворот сразу до или после стола; когда стол нельзя отработать изолированно).

2) Найти склон, устроить небольшой трамплин, и можно будет отработать прыжки на склон. Длины прыжка будет 15-25м при небольшой высоте прыжка. Заодно пробовать руление, добавление газа и наоборот, задний тормоз в полете.

3) Перед верхушкой холма устроит трамплин 20-35 градусов, чтобы перепрыгивать верхушку. Прыжок будет получаться длинный (15-25м), но невысокий. Это смягчит последствия возможных ошибок.

 

Примеры в видеороликах, когда задним тормозом корректируют полет:

1. How much does the angle change in midair when you hit the rear brake on a dirtbike?

https://www.youtube.com/watch?v=pDdMzOmWScc

 

2. Motocross How To: Mid Air Adjustments

https://www.youtube.com/watch?v=cv345HMqwFI&t=39s

Для наклона мотоцикла в полете выжимается сцепление и нажимается задний тормоз. Хорошо видно с 39й секунды.

В этом же видике показан и иной вариант управления: руками упирается в руль, таз отягивает назад, и наклонить мотоцикл в полете толком не получается!

3. Добавить сюда ролики, где прыгают сидя.

см,см

 

Ошибки при торможении задним тормозом в полете

1. Не затормозить, когда надо тормозить - в результате приземлиться на опу, на спину, удариться затылком. Так что навык торможение задним тормозом в полете для корректировки положения мотоцикла - необходим!

2. Если будет излишнее торможение задним тормозом, то можно "забараниться".

3. Если не выжать сцепление при торможении, то легко заглушить мотоцикл в полете, и далее упал-очнулся-гипс.

 

Еще возможные ошибки:

На 4т мотоцикле можно испугаться на вылете и просто сбросить газ, в результате заднее колесо притормозит, мотоцикл наклонится вперед, и будет "FACE PLANT" (приземление мордой лицом в землю). Добавить сюда видик, где такая ситуация видна.

Если не иметь привычку возвращать ногу на подножку после окончания торможения, и в полете нечаяно нажать рычаг заднего тормоза - в результате тот же "FACE PLANT" .

Был вопрос, ставить ли ногу заранее на задний тормоз, зная, что в полете придется корректировать задним тормозом, чтобы не "потерять" рычаг тормоза? Видимо, правильно стоять на подножках, и переставлять ногу для тормоз только тогда, когда надо тормозить, а по окончании торможения убирать ногу с рычага заднего тормоза.

Привычка ездить, не держа пальцы на рычагах сцепления и переднего тормоза - ошибка!  Держать пальцы на рычаге сцепления нужно всегда.

 

Заметки

1. При заходе на любой стол гнать на всю катушку, не зная что делать в воздухе, не имея навыков корректировки  - опрометчиво.

Корректировки в полете:

- если заднее колесо забрасывает  в сторону - исправляют рулением в противоположную сторону.

- для поднятия носа добавляют газ. Если вылет на максимальном газу, закрывать газ надо только для наклона мота вперед, если приземление на склон.

- для опускания носа - смещение тела вперед; для резкого наклона мота вперед - выжать сцепление и тюкнуть задний тормоз.

(Кубарев обо всем это писал).

 

2. Велосипедисты вылетают под углами до 70 градусов. У них велики легкие (до 9-11 кг веса), такие за руль можно вращать в воздухе как угодно, видимо. С тяжелым мотоциклом так не получится.

3. Нужно своевременно обслуживать подвеску (смена масла, сальников, разборка и смазка механизма регулировки отбоя). Часто не работает отбой, игла регулировки отбоя застревает в закрытом положении, перекрывая канал внутри амортизатора, сжатие и отбой становится замедленным).

 

Ромин С.А.